CAP BOUCHER

CAP BOUCHER

Le titulaire du CAP participe à la réception et au stockage des viandes, transforme les morceaux de viande pour les préparer à la vente dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité au travail. Il contribue à la mise en valeur des produits et peut participer à la vente et au conseil client.

Durée de la formation
2 ans
Cette durée peut être réduite dans certains cas.

Rythme de l’alternance
12 semaines de formation par an au CIFAC en alternance avec l’entreprise.

Statuts

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Autres statuts sous certaines conditions

Débouchés/Evolution

Le CAP permet une insertion dans la vie active à un poste d’ouvrier qualifié. Cependant, il est recommandé soit :

Contenu de la formation

Domaine professionnel :

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Connaissance de l’entreprise
  • Prévention Santé Environnement

Domaine général :

  • Français, histoire-géographie
  • Mathématiques – sciences physiques
  • Education physique et sportive
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