Brevet Professionnel BOUCHER

Le titulaire du BP Boucher organise et gère le point de vente en assurant toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, la transformation, la commercialisation et la vente des produits.

Diplôme requis

  • CAP Boucher
  • Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur
  • CAP Charcutier-traiteur
  • CTM Boucher Charcutier Traiteur

Durée de la formation
2 ans

Rythme de l’alternance
13 semaines de formation par an au CIFAC en alternance avec l’entreprise.

Statuts

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Autres statuts sous certaines conditions

Débouchés/Evolution

Le BP permet d’accéder à un emploi de boucher hautement qualifié. Les connaissances acquises en gestion et en management associées à une solide expérience professionnelle préparent à la création ou à la reprise d’entreprise. Afin d’accroitre les compétences en stratégie commerciale, communication, analyse financière ou en gestion des ressources humaines, le titulaire du BP Boucher peut préparer le Brevet de maîtrise Boucher ou encore le Brevet de Gestion d’une Entreprise Artisanale.

Contenu de la formation

Domaine professionnel :

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Environnement Economique, Juridique et Social de l’entreprise
  • Gestion
  • Techniques commerciales

Domaine général :

  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Anglais
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